Web versi mobile

Untuk melakukan pendaftaran, Calon Peserta Didik mendaftar sesuai jadwal pada Informasi pengumuman PMB MTs JEUMALA AMAL, kemudian lakukan langkah-langkah berikut ini :

1. Buat Akun terlebih dahulu dengan cara klik menu BUAT AKUN.(Catat dan Ingat baik-baik nama akun dan kata sandi yang sudah dibuat).
  2. Masuk ke akun dengan Klik MASUK (PC/Laptop) atau SIMBOL GARIS 3 (HP) yang terletak di pojok kanan atas dengan menggunakan nama akun dan kata sandi yang telah dibuat sebelumnya untuk melengkapi data-data pendaftaran (Data Calon SiswaData Orang Tua, dan Data Asal Sekolah, Prestasi yang dimiliki. (Bila memiliki Prestasi dibidang Akademik, Non Akademik atau prestasi Tahfidz, silakah mengisi data Prestasi pada menu yang disediakan karena akan menjadi nilai plus bagi calon siswa)
  3. Upload berkas-berkas yang diperlukan, seperti Kartu Keluarga (KK) dan Akte Kelahiran pada tab Upload berkas
  4. Klik menu FINALISASI DATA setelah proses pengisian data untuk dapat DIVERIFIKASI oleh Panitia.  (Sebelum klik FINALISASI, cek dan ricek kembali data-data yang sudah diisi karena peserta yang sudah melakukan Finalisasi Data, tidak dapat melakukan perubahan-perubahan pada data pendaftarannya. Para pendaftar dapat melihat hasil verifikasi pada area calon peserta (login pendaftar). Peserta dinyatakan telah resmi terdaftar bila status pendaftarannya adalah DIVERIFIKASI.
  5. Pendaftar melakukan konfirmasi pembayaran dengan mengupload bukti pembayaran dari Panitia.
  6. Pendaftar selanjutnya mendownload kartu ujian dari akun pendaftar.
  7. Pendaftar mengikuti ujian sesuai dengan jadwal yang tertera pada kartu ujian.
  8. Panitia mengumumkan nama-nama peserta yang DITERIMA, sebagai Siswa Baru MTs Jeumala Amal secara Online Realtime pada halaman web resmi PPDB dan atau secara offline melalui papan pengumuman di madrasah
  9. Pendaftar yang dinyatakan DITERIMA / LULUS, wajib men-download (unduh) kemudian mencetak surat keterangan DITERIMA/LULUS dan Formulir Pendaftaran untuk digabungkan dengan dokumen-dokumen pendukung yang diperlukan pada proses daftar ulang.

Adapun dokumen-dokumen tersebut dapat dilihat pada menu Informasi : Dokumen yang Diperlukan pada waktu Daftar Ulang.

Panitia PMB MTs JEUMALA AMAL

Assalamu`alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh
Penerimaan Calon Peserta Didik Baru Jalur Reguler Tahun 2024 dengan kuota total 380 siswa, akan diselenggarakan dengan jadwal :

NO AGENDA KEGIATAN KETERANGAN
1 Pendaftaran 16 s.d 26 Desember 2023
2 Test Al-Qur'an/Tahfidz 16 s.d 26 Desember 2023
3 Wawancara/Psikologis 16 s.d 26 Desember 2023
4 UJian CBT 27/28 Desember 2023

JADWAL akan di-UPDATE kembali apabila ada penambahan/perubahan.
*)Pendaftar yang tidak menyelesaikan data-data pendaftaran sampai melakukan Finalisasi Data, tidak akan akan diproses oleh Panitia.
*)Pendaftar yang tidak melakukan Konfirmasi Pembayaran sampai batas waktu, akan dinyatakan mengundurkan diri. Pendaftar dalam status Cadangan/status lain dapat berubah menjadi DITERIMA.
*) SELESAIKAN DATA PENDAFTARAN SEBELUM WAKTU PENDAFTARAN DITUTUP. (karena peserta tidak dapat melakukan proses pengisian data apabila telah pendaftaran telah ditutup)

Wassalamu'alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh
Panitia PMB MTs JEUMALA AMAL

1. Pengumuman Hasil PMB reguler didasarkan pada Keputusan Kepala Madrasah Tsanawiyah Swasta Jeumala Amal No... Tahun 2023 Tanggal 2 Januari 2024 Tentang Penetapan Calon Peserta Didik Baru Yang Dinyatakan Diterima Pada Program Reguler Madrasah Tsanawiyah Swasta Jeumala Amal Tahun Pelajaran 2024/2025
  2. Calon peserta didik baru dapat mengetahui pengumuman hasil PMB reguler secara daring/online dengan cara login/masuk ke akun masing-masing pendaftar melalui link : https://ppdb.mtsjeumalaamal.sch.id/login atau dengan melihat pengumuman langsung di Madrasah secara luring/offline.
  3. Pendaftar yang diterima, WAJIB untuk melakukan proses DAFTAR ULANG.
  4. Pendaftar yang diterima tetapi tidak melakukan daftar ulang dinyatakan mengundurkan diri.
  5. Bagi calon peserta didik yang dinyatakan sebagai CADANGAN akan diputuskan DITERIMA/TIDAK melalui informasi hasil seleksi di web PPDB

Setelah calon peserta didik dinyatakan DITERIMA/LULUS menjadi Siswa Baru pada MTS JEUMALA AMAL, peserta meng-unduh (download) kemudian mencetak Formulir Pendaftaran dari area peserta, jika menemui kesulitan dapat meminta untuk di cetak oleh Panitia.
Formulir Pendaftaran dan dokumen-dokumen berikut, disampaikan pada Panitia PPDB untuk keperluan Daftar Ulang :

Bagi calon peserta didik yang dinyatakan diterima wajib untuk melakukan  daftar ulang dg ketentuan sbb :

1. Tanggal         :  5 s.d 14 Januari 2024

2. Waktu            : Pukul 08.00 -16.00

3. Tempat          : Kantor Keuangan Dayah Jeumala Amal

4. Menyerahkan Berkas Daftar ulang sebagai berikut:

• Formulir Pendaftaran Peserta (dicetak dari menu peserta)
  • Menandatangani surat pernyataan mematuhi tata tertib Dayah Jeumala Amal

5. Membayar biaya daftar ulang dengan Rincian :

• SPP Bulanan                             : Rp. 1.000.000,-
  • Iuran OSMID dan Kesehatan    : Rp.     500.000,-
  • Iuran Tahunan                            : Rp.    500.000,-